Губернатор Бурков пробежал «Лыжню России» вместе с сыном

Губернатор Бурков пробежал «Лыжню России» вместе с сыном

Дата публикации 8 февраля 2020 14:38 Автор Фото Сергей Мельников

В этом году в Омской области гонка прошла на 18 площадках. Всего в традиционных соревнованиях приняло участие около 8 тысяч омичей.

В субботу, 8 февраля, в Омской области стартовала XXXVIII Всероссийская массовая гонка «Лыжня России». В ней приняли участие и юные спортсмены, и титулованные мастера, и чиновники.

По данным областного минспорта, участниками массового лыжного забега стали около 8 тысяч омичей. Около 3,5 тыс. человек вышли на старт в Омске, еще около 4 тысяч — в 17 районах Омской области: Любинском, Тарском, Колосовском, Крутинском, Калачинском, Тевризском, Омском, Седельниковском, Полтавском, Саргатском, Горьковском, Большереченском, Оконешниковском, Знаменском, Тюкалинском, Москаленском и Кормиловском.

До начала забегов участников гонки поприветствовал губернатор Александр Бурков, который сегодня вместе с омичами встал на лыжи:

«Приветствую вас на самом массовом спортивном празднике нашей страны. По масштабам ему нет равных ни в одной стране мира. Почти 40 лет каждый февраль вся Россия встает на лыжи. На старт выходят как профессиональные спортсмены, так и любители спорта и активного отдыха. В этом году на лыжню в Омской области в муниципальных районах и в Омске вышли более 8 тысяч омичей, а если говорить в целом о стране, - то более 1,5 миллиона россиян. Приятно видеть на лыжне семьи, трудовые коллективы, школьные классы и даже группы детских садов. Всем, кто сегодня вышел на лыжню, гарантированы запас бодрости и хорошее настроение!» — обратился к любителям спорта глава региона. 

Первыми на лыжню вышли самые юные участники — воспитанники детского сада, для них организаторы подготовили трассу в 300 метров. Юношам и девушкам 2007-2012 годов рождения предстояло пройти 2 км, 2001-2006 годов рождения — 5 км, а взрослым атлетам, 2000 года рождения и старше, — 10 км.

По традиции на «Лыжне России» была выделена трасса для руководителей госучреждений. Участниками VIP-забега стали члены областного правительства и горадминистрации, руководители министерств и ведомств, депутаты Законодательного собрания и городского Совета, известные омские спортсмены и ветераны спорта. Губернатор Омской области Александр Бурков вышел на лыжню вместе с супругой и сыном. 

Первоклассник Владимир Бурков, предпочитающий классический стиль, поделился своим впечатлением от гонки: «Понравилось, настроение хорошее, бежалось легко» — и пообещал и в следующем году выступить на «Лыжне России».

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и является самым масштабным по числу участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гость
Нам теперь буркОвым гордиться надо? Ну пробежал, семью свою показал, что дальше?)))
09 февраля, 14:02 | Ответить
Добавить комментарий