У «Арены Омск» появится «Лазурная гавань»

У «Арены Омск» появится «Лазурная гавань»

Дата публикации 1 октября 2012 06:24 Автор Наталья Евдокимова

Жилой микрорайон «Лазурная гавань» появится на Левобережье Омска. За освоение почти 300 га недалеко от «Арены Омск» взялся московский застройщик — «Первая инвестиционная компания "Служба заказчика"». Первую очередь застройки планируется завершить к 2016 году.
Жилой микрорайон «Лазурная гавань» появится на Левобережье Омска. За освоение почти 300 га недалеко от «Арены Омск» взялся московский застройщик — «Первая инвестиционная компания "Служба Заказчика"». Первую очередь застройки планируется завершить к 2016 году.
 
Эскизный проект застройки территории в границах улиц Лукашевича — Рокоссовского — створ улицы Крупской — Дергачева на Левобережье Омска представил на публичных слушаниях в минувшую пятницу главный архитектор проекта ОАО «ТПИ "Омскгражданпроект"» Богдан Мрыглод.
 
Сейчас эта территория свободна от застройки и инженерных коммуникаций. По словам Богдана Мрыглода, уже сформирован кадастровый план земельного участка, выполнены отводы под гаражи, автостанцию и другое.
 
Как оказалось, прежде «Омскгражданпроект» уже выполнял проект планировки этой территории, но со временем в него пришлось внести ряд корректив.  
 
— Ранее мы планировали, что этот участок будет состоять из семи небольших кварталов, соединенных парковыми зонами, —  пояснил главный архитектор проекта. — Но сейчас мы отошли от этой идеи, решили укрупнить кварталы и сделать три больших микрорайона.
 


Проект, объединяющий три микрорайона, назвали «Лазурная гавань». Внутри каждого будут детские сады и школы, вокруг которых компонуются жилые группы. Архитекторы предлагают возводить на этой территории исключительно высотные дома — 20-25-этажные. При этом, как заверил присутствующих Богдан Мрыглод, высота многоэтажек не помешает самолетам.
 
По задумке архитекторов, новый микрорайон будет пересекать искусственный канал-водоем:
 
— Эта территория заболочена, здесь прежде была старица реки Замарайки, — пояснил Богдан Мрыглод. — Если мы будем намывать парковую зону, то сможем создать искусственные каналы, один из которых пройдет вдоль центральной улицы микрорайона. Кроме того, в имеющемся водоеме в парковой зоне можно организовать яхтно-спортивные базы.
 
Начать строительство архитекторы предлагают с первой очереди, которая расположится в непосредственной близости к уже имеющимся микрорайонам. Благодаря этому жители будут обеспечены необходимыми социальными объектами. Добавим, что кроме жилых домов и образовательных учреждений, в микрорайоне появятся наземные и многоуровневые парковки, торговые комплексы и другое.
 
Как пояснили представители заказчика, только на подготовку территории и намыв песка им потребуется около 2,2 млрд рублей.
 
Участники градсовета предложили взять представленный проект за основу и доработать его с учетом рекомендаций, в частности по устройству дорожной сети и дренажной системы.
 
Проектируемая территория — 117 га;
Площадь под жилую застройку — 80 га; 
Население — 33,4 тысячи человек;
Школа на 4 600 мест; 
Детские сады на 1 670 мест;
Планируемые жилые площади — 1 млн 100 тыс. кв м.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов