У «Арены Омск» появится «Лазурная гавань»

У «Арены Омск» появится «Лазурная гавань»

Дата публикации 1 октября 2012 06:24 Автор Наталья Евдокимова

Жилой микрорайон «Лазурная гавань» появится на Левобережье Омска. За освоение почти 300 га недалеко от «Арены Омск» взялся московский застройщик — «Первая инвестиционная компания "Служба заказчика"». Первую очередь застройки планируется завершить к 2016 году.
Жилой микрорайон «Лазурная гавань» появится на Левобережье Омска. За освоение почти 300 га недалеко от «Арены Омск» взялся московский застройщик — «Первая инвестиционная компания "Служба Заказчика"». Первую очередь застройки планируется завершить к 2016 году.
 
Эскизный проект застройки территории в границах улиц Лукашевича — Рокоссовского — створ улицы Крупской — Дергачева на Левобережье Омска представил на публичных слушаниях в минувшую пятницу главный архитектор проекта ОАО «ТПИ "Омскгражданпроект"» Богдан Мрыглод.
 
Сейчас эта территория свободна от застройки и инженерных коммуникаций. По словам Богдана Мрыглода, уже сформирован кадастровый план земельного участка, выполнены отводы под гаражи, автостанцию и другое.
 
Как оказалось, прежде «Омскгражданпроект» уже выполнял проект планировки этой территории, но со временем в него пришлось внести ряд корректив.  
 
— Ранее мы планировали, что этот участок будет состоять из семи небольших кварталов, соединенных парковыми зонами, —  пояснил главный архитектор проекта. — Но сейчас мы отошли от этой идеи, решили укрупнить кварталы и сделать три больших микрорайона.
 


Проект, объединяющий три микрорайона, назвали «Лазурная гавань». Внутри каждого будут детские сады и школы, вокруг которых компонуются жилые группы. Архитекторы предлагают возводить на этой территории исключительно высотные дома — 20-25-этажные. При этом, как заверил присутствующих Богдан Мрыглод, высота многоэтажек не помешает самолетам.
 
По задумке архитекторов, новый микрорайон будет пересекать искусственный канал-водоем:
 
— Эта территория заболочена, здесь прежде была старица реки Замарайки, — пояснил Богдан Мрыглод. — Если мы будем намывать парковую зону, то сможем создать искусственные каналы, один из которых пройдет вдоль центральной улицы микрорайона. Кроме того, в имеющемся водоеме в парковой зоне можно организовать яхтно-спортивные базы.
 
Начать строительство архитекторы предлагают с первой очереди, которая расположится в непосредственной близости к уже имеющимся микрорайонам. Благодаря этому жители будут обеспечены необходимыми социальными объектами. Добавим, что кроме жилых домов и образовательных учреждений, в микрорайоне появятся наземные и многоуровневые парковки, торговые комплексы и другое.
 
Как пояснили представители заказчика, только на подготовку территории и намыв песка им потребуется около 2,2 млрд рублей.
 
Участники градсовета предложили взять представленный проект за основу и доработать его с учетом рекомендаций, в частности по устройству дорожной сети и дренажной системы.
 
Проектируемая территория — 117 га;
Площадь под жилую застройку — 80 га; 
Население — 33,4 тысячи человек;
Школа на 4 600 мест; 
Детские сады на 1 670 мест;
Планируемые жилые площади — 1 млн 100 тыс. кв м.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...