Омская яхта «Сибирь» дошла до края света

Омская яхта «Сибирь» дошла до края света

Дата публикации 9 февраля 2020 10:23 Автор Источник фото Сергей Лебединский

Непогода заставила экипаж сменить курс, однако путешественники все же смогли добраться до городка в Аргентине с большой историей. Вскоре «Сибирь» ждет еще большее испытание – пройти без происшествий «кладбище кораблей».

Очередные хорошие известия от команды омские мореплавателей, которые совершают кругосветку на яхте «Сибирь».  Путешественники все-таки дошли до очередной запланированной точки на земном шаре -  небольшого курортного города  в Аргентине – Ушуайя.  Об этом  сообщает омский путешественник Сергей Лебединский в своем паблике #ЖИТЬПОМЕЧТЕ в соцсети ВКонтакте. В двадцатых числах января яхта «Сибирь» из Аргентины взяла курс на Ушуайю, но сильный встречный ветер заставил капитана Сергея Щербакова сменить курс: яхта дошла до города Пуэрто-Десеадо, расположенного на реке Десеадо в Аргентине. 

«Яхта "Сибирь" благополучно достигла города Ушуайя, и теперь стоит, покачиваясь на волнах, на краю земли», - написал путешественник.

Город Ушуайя расположен на архипелаге Огненная Земля. Это самая южная часть Южной Америки, называемая краем света. Продуваемый всеми ветрами, город расположен на крутом склоне и окружен горами Мартьяль и проливом Бигля. Отсюда команда отправится в Антарктиду.

«Впереди непростой участок пути, переход от Южной Америки к заветной Антарктиде. И через этот пролив яхта «Сибирь» должна будет пройти, чтобы достичь поставленной цели», - написал Сергей Лебединский.

Пролив Дрейка - это самый широкий и самый глубокий пролив в мире, глубина достигает 5 километров. Здесь дуют постоянно сильные ветра, нередко достигая 50-60 узлов, то есть показатели 10-балльного шторма, за это мореплаватели назвали это место «неистовые пятидесятые», и «кладбище кораблей».

«Моряки действительно считают его самым опасным в море местом, и именно поэтому сейчас яхта "Сибирь" стоит у берега и ждет хорошей погоды, когда откроется проход, волны спадут, ветер утихнет, небо прояснится. Только тогда вперед. Еще в Омске, перед стартом, капитан сказал, что не будет рисковать и идти в Антарктиду, если пролив будет штормить», - добавил яхстмен.

«ОМСКРЕГИОН» желает удачи экипажу и попутного ветра!

Распечатать страницу
Добавить комментарий