Рабочая неделя в Омской области начнется с похолодания

Рабочая неделя в Омской области начнется с похолодания

Дата публикации 9 февраля 2020 12:27 Автор Фото Сергей Мельников

Усиление мороза, по прогнозам синоптиков, произойдет в Омске и области в ночь на понедельник. Местами возможны тридцатиградусные морозы. Правда, ненадолго.

По данным Обь-Иртышского УГМС, в регионе в ближайшие дни ожидается значительное похолодание и рост атмосферного давления. В понедельник, 10 февраля, будет переменная облачность, преимущественно без осадков. Небольшой снег пройдет лишь по южным районам региона. Ночью –27...–32 °C, усиление мороза. Днем –14...–19 °C, местами до –24 °С. Ветер северный 4-9 м/с, с переходом на юго-западный.

Во вторник, 11 февраля, в ночные часы ожидается –21...–26 °C, местами до –30 °С. В светлое время суток –10...–15 °C, без осадков. В отдельных районах может наблюдаться изморозь. Ветер юго-западный 4-9 м/с, атмосферное давление продолжит расти.

В среду, 12 февраля, также осадков в виде снега не ожидается, потеплеет. Ночью, как отмечают омские метеорологи, столбик термометра не опустится ниже –15...–20 °C, днем будет до –7...–12 °C. Ветер юго-западный 3-8 м/с, с переходом на юго-восточный.

Распечатать страницу
Добавить комментарий