«Омск – другая планета» – заявил известный итальянец, погуляв по городу

«Омск – другая планета» – заявил известный итальянец, погуляв по городу

Дата публикации 9 февраля 2020 14:28 Автор Источник фото www.ntv.ru

Ведущий «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди узнал, что значит сибирская баня и паста из крапивы. Также итальянец познакомился с нашим Дедом Морозом, попробовал необычный холодец и признался, что шокирован.

В субботу, 8 февраля, в эфир вышла очередная популярная передача на НТВ «Поедем, поедим!». В новом выпуске темпераментный итальянец Федерико Арнальди отправился в зимний Омск, где выяснил, как закаляется сибирский характер, чем согреваются люди в минус 40 и зачем из крапивы делают пасту.

В начале передачи «горячего» итальянца встретили не менее «горячие» омички. Девушки наглядно продемонстрировали, что снега и холода они не боятся, потому, сняв шубы, в одних купальниках они начали кататься на «плюшках» с высокой горы. Федерико Арнальди последовал примеру красавиц: снял верхнюю одежду и под восторженные крики спутниц примкнул к веселой компании.

«Я мало знаю про Омск. Для меня этот маленький сибирский город вообще другая планета. Признаюсь, для нас, иностранцев, настоящая Россия – Сибирь. Здесь снег, зима, мороз. В Омске сейчас самый разгар купального сезона. Плавают прямо в ледяном Иртыше. Это просто безумие! Я в шоке! Омичи даже чемпионат по зимнему плаванию проводят», – сказал Арнальди.

После мастер-класса омского «моржа» итальянец тоже решил окунуться в проруби. После разогревающей мышцы разминки с криками он спустился в ледяную воду.

«Вот они – сибирский характер и сибирское здоровье в одном флаконе! Дышать не могу, но круто!» – констатировал после заплыва в проруби заморский гость.

Как известно, в субботу, по традиции, все омичи ходят в баню. На помывку и пропарку в настоящую русскую баню хозяева пригласили и иностранца.

«Все будет хорошо!» – пообещал банщик и начал хлестать Федерико Арнальди дубовым, еловым и, конечно же, березовым вениками.

«Я не помню, чтобы когда-нибудь меня так хорошо били. Чтоб я так жил и мылся в своей Италии. Фантастика!» – пошутил гость.

После всех сибирских забав телеведущий признался, что голоден как волк, поэтому пора бы подкрепиться. Федерико попробовал борщ в кочане капусты, холодец из базилика и мяты, погостил у сибирского Деда Мороза, научился варить молочный кисель, послушал омский орган и приготовил жаркое под крышечкой из теста.

В итоге ведущий признался, что теперь Омск для него – это русская баня, паста из крапивы, сибирский Дед Мороз и холодец из базилика и мяты. Также итальянец добавил, что этот заснеженный край навсегда изменил его.

«Это зимняя сказка», – пришел к выводу, гуляя по лесу в Большеречье, телеведущий.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Самолюбие
Чего ради так унижались перед этим итальяшкой? Тьфу на вас олухи.
09 февраля, 15:48 | Ответить
Владимир
"Для меня этот маленький сибирский город вообще другая планета." Для справки: в Италии всего два города с населением больше, чем Омск, это Рим и Милан.
10 февраля, 09:19 | Ответить
Добавить комментарий