Чиновники не будут «наступать» на «левую ногу» омских художников

Чиновники не будут «наступать» на «левую ногу» омских художников

Дата публикации 9 февраля 2020 18:28 Автор Источник фото галерея «Левая Нога»

После поднятой в СМИ шумихи со штрафом и обязанием владельцев галереи закрасить рисунки и убрать арт-объекты на стенах здания, глава Советского округа провел проверку. В результате принято решение отозвать акт о нарушении.

Недопонимание между окружными властями и омскими художниками, которые организовали и особенным образом украсили галерею «Левая Нога» в Советском округе, возникло несколько дней назад. Сотрудники администрации «не поняли» современное искусство и составили акт о правонарушении. Рисунки и арт-объекты на фасаде галереи вызвали у них иное толкование. Чиновники посчитали, что была нарушена статья 161 Решения Омского городского Совета «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Омска».  Вернуть здание в первоначальный, к слову заброшенный, вид владельцы должны были до 17 февраля. В противном случае им пришлось бы раскошелиться на штраф.

После того как документы дошли до владельцемв галереи, о случае и стало известно общественности. Сначала эту тему обсуждали в популярных пабликах, затем информацию подхватили СМИ. Неравнодушные жители организовали даже подписание петиции мэру Оксане Фадиной и уже собрали около 200 единомышленников.

Сегодня последовала реакция на происходящие от главы Советского округа Омска Бориса Сенькова. Он поручил проверить информацию, а после принял решение о признании приглашения собственника здания для составления протокола об административном правонарушении немотивированным. В результате документ Сеньков отменил.

«Никаких мер, обязывающих собственника здания № 133/1 по улице Красный Путь удалить надписи и рисунки, сотрудниками администрации Советского округа предприниматься не будет», — пояснили в окружной администрации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий