Омичка отказалась от претензий к перинатальному центру — минздрав

Омичка отказалась от претензий к перинатальному центру — минздрав

Дата публикации 10 февраля 2020 12:19 Автор Фото Сергей Мельников

Свои негативные высказывания в адрес врачей молодая женщина объяснила эмоциональным состоянием и написала отказ от претензий. После публикаций к делу также подключились прокуроры.

Омский минздрав рассказал о прошедших родах омички, которую, по сообщениям СМИ, якобы изуродовали врачи. В городской клинический перинатальный центр по скорой приехала 23-летняя роженица, беременная двойней. Срок — 31 неделя. Врачи ее прооперировали, в результате на свет появились двое малышей. Но после операции у женщины сильно болел шов, который внешне оказался очень грубо выполнен, и соседка по палате забила тревогу в соцсетях.

«С учетом ее состояния и для безопасного извлечения плодов врачами было принято решение использовать нижнесрединный разрез. Для облегчения состояния роженицы, в послеоперационный период согласно предписанию врача, пациентка получала адекватное обезболивание», — прокомментировали «ОМСКРЕГИОНУ» в минздраве.

Все обвинения в адрес родильного дома женщина объяснила эмоциональным состоянием и позже письменно заявила об отсутствии претензий к роддому.

Однако по многочисленным сообщениям в СМИ сотрудники прокуратуры организовали проверку.

«В случае подтверждения в ходе надзорных мероприятий, которые будут проведены с привлечением специалистов Росздравнадзора, фактов нарушения закона будет незамедлительно решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — уточнили в ведомстве.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Наталья
Врачи жизнь спасли и ей,и ее детям,а у нее видите ли "эмоциональное состояние". И что самое страшное-таких много,а врач всегда виноват! Содрать с нее за моральный ущерб-глядишь,другим неповадно бы стало...Слишком много прав у пациентов стало...
10 февраля, 15:47 | Ответить
Татьяна
Спасибо, врачам сказать надо, а шов не обязательно выставлять на показ всеми миру. Стала мамой, детки живы, а остальное уже не важно. На лето для пляжа, купальник сплошной купить можно.
11 февраля, 07:11 | Ответить
Сергей
Прокуратуре неплохо бы обратить внимание на статью в om1.ru, которая сейчас уже не такая "пышущая жаром праведного негодования" как изначально. Врач там и ".. Мясник..", и "... Зашил как мешок с картошкой..". ".
Между прочим, это серьёзные обвинения, выставленные перед лицом всех тысяч людей, читающих статью. И эти обвинения порочат честь и достоинство человека. Который, между прочим в неотложной ситуации спас двух малышей и маму!! Необоснованные обвинения!!!! Ладно, пациентка. Она не обязана разбираться в тонкостях хирургии. А вот " писателей" таких "горячих" стаеек, безусловно поднимающих рейтинг, стоило бы привлечь к ответственности!
Знаете, очень смешно! - пока писал (15минут примерно) статья в интернете резко изменилась-ни одного острого слова!!! Уже и сама ".. пациентка была по воздействием эмоций... ",и врач выполнял свой долг..........
За "базар не отвечает" человек, как раньше говорила молодёжь.
Сначала собака погавкала до тошноты, а потом свою блевотину слизала!
Приятного аппетита!!!
10 февраля, 18:00 | Ответить
Алина
Отказалась от претензий потому что запугали, надавили. ШОВ БЕЗОБРАЗНЫЙ, ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ ЯВНО НЕ ДЕЛАЛИ. ЕСЛИ БЫ БЫЛА БЛАТНАЯ И БОГАТАЯ, ТО И ШОВ БЫ БЫЛ АККУРАТНЫЙ И ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ БЫ ДЕЛАЛИ, А КОМУ НУЖНА СИРОТА-ИНВАЛИД?
11 февраля, 08:27 | Ответить
Добавить комментарий