Прокуратура проверит цены на уголь и дрова на севере Омской области

Прокуратура проверит цены на уголь и дрова на севере Омской области

Дата публикации 10 февраля 2020 13:38 Автор Источник фото pixabay.com

Почти пятьсот абонентов Знаменского, Тарского и Тевризского районов отключены от природного газа. Для отопления им приходится покупать дрова и уголь. Нерадивые поставщики твердого топлива решили нажиться на ситуации.

Сотрудники прокуратуры проверят поставщиков твердого топлива в Знаменском, Тарском и Тевризском районах. По имеющейся у надзорных органов информации, они резко подняли цены на уголь и дрова.

На севере Омской области действует режим повышенной готовности, а на территории Тарского городского поселения уже объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сложная ситуация сложилась из-за перебоев с подачей природного газа в газопроводах ОАО «Тевризнефтегаз». Чтобы сохранить голубое топливо у жителей многоэтажек, владельцам индивидуальных домов предложили перейти на альтернативные источник отопления. По данным прокуратуры, от газа отключено 499 абонентов.

«Прокуроры Знаменского, Тевризского районов и Тарского поселения организовать проверки соблюдения порядка ценообразования, установленного приказом региональной энергетической комиссии, при реализации топлива гражданам. В случае выявления фактов завышения цен виновные лица будут привлечены к административной ответственности», — пояснили в областной прокуратуре.

Санкция статьи за нарушение порядка ценообразования предусматривает наказание в виде штрафа от 5 до 100 тыс. рублей. 

Отметим, что областное минэнерго поручило главам Тевризского, Знаменского и Тарского районов держать на особом контроле вопрос реализации твердого топлива, а также сделать все возможное, чтобы не допустить необоснованного завышения отпускной цены поставщиками угля и дров.

«Также главы северных районов сообщают о наличии достаточного количества твердого топлива в резерве муниципалитетов, который отпускается по фиксированной цене. По поручению минэнерго районами рассматривается возможность предоставления альтернативных видов топлива для социально незащищенных групп населения за счет средств местных бюджетов», — добавили в профильном министерстве.

ранее по теме

На севере Омской области готовятся реанимировать газовую скважину

На севере Омской области готовятся реанимировать газовую скважину

Ремонтные работы на скважине №6 Тевризской ГРС могут начаться уже весной. К началу отопительного сезона объект будет готов к эксплуатации. Пока же сельчанам советуют запастись дровами и углем.


Распечатать страницу
Добавить комментарий