В Омске двух полицейских поймали на взятке

В Омске двух полицейских поймали на взятке

Дата публикации 10 февраля 2020 14:41 Автор Источник фото УФСБ России по Омской области

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции вымогали у риелтора 1,5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности. В момент передачи денег их задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Сотрудники регионального следкома возбудили уголовное дело на двух полицейских. Сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции  подозревают в мошенничестве. Уголовные дела заведены по материалам проверки УФСБ России по Омской области.

По версии следствия, заместитель начальника отдела — начальник отделения и старший оперуполномоченный УЭБ и ПК обманули риелтора и пообещали «отмазать» его от уголовного дела. За свои старания они попросили 1,5 млн рублей. 7 февраля около 15 часов во время передачи денег полицейских задержали сотрудники УФСБ. При досмотре у стражей порядка нашли меченые купюры.

«В настоящее время следователями проведены обыски, задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — уточнили в региональном следкоме.

Расследование уголовного дела продолжается. За это преступление полицейским грозит до 10 лет лишения свободы.

В областной полиции добавили, что в отношении подозреваемых проводится служебная проверка. По ее результатам сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Пирон
Довыё,,,,,,,,,
16 февраля, 21:18 | Ответить
Пирон
Довыё,,,,,,
16 февраля, 21:18 | Ответить
Добавить комментарий