В Тевризе готовы все объекты к 50-му «Празднику Севера»

В Тевризе готовы все объекты к 50-му «Празднику Севера»

Дата публикации 10 февраля 2020 14:50 Автор Фото Сергей Мельников

В конце февраля здесь пройдут соревнования по пяти зимним видам спорта. На состязания съедутся более 1100 спортсменов со всей Омской области.

В ходе заседания регионального правительства в понедельник, 10 января, обсудили готовность Тевриза к юбилейному 50-му «Празднику Севера». «Белая» сельская олимпиада в этом году будет проходить в Тевризе с 27 февраля по 1 марта. В финале состоятся соревнования по лыжным гонкам, полиатлону, хоккею, мини-футболу на снегу и мотокроссу.

На следующей неделе состоится приемка спортивных площадок и мест размещения участников и гостей. Как доложил губернатору министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, все спортсооружения и объекты готовы к празднику: проведен ремонт, приобретен спортинвентарь, установлено новое оборудование. В крытой хоккейной коробке залили лед, проложили лыжную трассу и трассу для мотокросса, подготовили два поля для мини-футбола и оборудование для полиатлона. Также установлена спортплощадка ГТО.

30 января в Тевризе с выездным заседанием побывал оргкомитет, который осмотрел места проведения соревнований, проживания и питания участников, обсудил вопросы обеспечения охраны общественного порядка и противопожарной безопасности, медобслуживания, благоустройства райцентра и другие. Следующее заседание оргкомитета в Тевризе намечено на 17 февраля.

По словам Дмитрия Крикорьянца, в спортивные делегации праздника войдут 734 участника, всего на сельскую олимпиаду приедут более 1100 человек.

Со 2 февраля в районах проводятся свои спортивно-культурные мероприятия в рамках подготовки к областному «Празднику Севера».

Впервые Тевриз проводил «Праздник Севера» в 1971 году, затем еще два раза - в 1997 и 2011 годах, а также летнюю «Королеву спорта».

Распечатать страницу
Добавить комментарий