На севере Омской области газ продолжают использовать почти три тысячи абонентов

На севере Омской области газ продолжают использовать почти три тысячи абонентов

Дата публикации 10 февраля 2020 16:42 Автор Источник фото vk.com/minenergoomsk

Это дома, в которых нет возможности использовать альтернативные источники отопления. Им обеспечивается бесперебойная подача газа.

Региональное минэнерго обновило данные по абонентам «Тевризнефтегаз». На сегодняшний день природный газ продолжают использовать 2887 из 3418 потребителей, что составляет 85 %. Это дома, в которых нет возможности установить альтернативные источники тепла.

531 абонент (15 %) отключены от газоснабжения. Все это дома, имеющие техническую возможность перейти на альтернативное отопление. Из них 254 абонента в Тарском районе (г. Тара – 244, с. Чекрушево – 10), 195 абонентов в Знаменском районе (с. Знаменское – 54, с. Мамешево – 14, с. Шухово – 86, с. Семеновка – 41) и 82 абонента в Тевризском районе (с. Петрово – 82).

«Благодаря принимаемым мерам по отключению газоснабжения у потребителей, имеющих альтернативные источники теплоснабжения, в период с 5 по 7 февраля удалось добиться повышения давления в газопроводе с 3,5 до 5,1 атмосферы. Это позволило снизить риски возникновения перебоев с газоснабжением потребителей, у которых других вариантов отопления нет», — отметили в минэнерго.

На севере Омской области, напомним, действует режим повышенной готовности, а на территории Тарского городского поселения уже объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сложная ситуация сложилась из-за перебоев с подачей природного газа в газопроводах ОАО «Тевризнефтегаз». Чтобы сохранить голубое топливо у жителей многоэтажек, жителей частных домовладений, в которых есть возможность перейти на альтернативное отопление, временно отключили от газа.

Главы районов держат ситуацию с реализацией твердого топлива на особом контроле, а также принимают меры по недопущению необоснованного завышения отпускной цены поставщиками угля и дров населению. Более того, главы отчитываются о количество угля и дров в резерве муниципалитетов, которые продаются по фиксированной цене.

Чтобы разрешить сложившуюся на севере Омской области ситуацию, рассматриваются варианты по переводу абонентов «Тевризнефтегаза» на сжиженный углеводородный газ, а также рассчитываются затраты потребителей при переводе на электротермию и использование электрической энергии для приготовления пищи. В Таре за счет бюджета приобретено 70 конвекторов, из них нуждающимся раздали 12.

Сегодня областная прокуратура заявила, что инициирует проверку сообщение о том, что поставщики угля и дров в северных районах Омской области резко подняли цены.

Читайте также

На севере Омской области готовятся реанимировать газовую скважину

На севере Омской области готовятся реанимировать газовую скважину

Ремонтные работы на скважине №6 Тевризской ГРС могут начаться уже весной. К началу отопительного сезона объект будет готов к эксплуатации. Пока же сельчанам советуют запастись дровами и углем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий