Суд отправил в СИЗО пойманных на взятке сотрудников омской полиции

Суд отправил в СИЗО пойманных на взятке сотрудников омской полиции

Дата публикации 11 февраля 2020 09:34 Автор Источник фото УФСБ России по Омской области

Подозреваемые, замначальника отдела УЭБиПК Евгений Дубровский и старший оперуполномоченный Константин Васильев, решили улучшить свое материальное положение за счет риелтора.

Куйбышевский районный суд  Омска решил заключить под стражу на два месяца замначальника отдела УЭБиПК Евгения Дубровского и старшего оперуполномоченного Константина Васильева, которые занимались откровенным вымогательством.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции вымогали у риелтора 1,5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности. При этом они просто запугали предпринимателя, пообещав решить его «проблемы» за деньги.

В момент передачи денег, 7 февраля около 15 часов, доброго и злого полицейских задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

«Следователями проведены обыски, задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. За это преступление полицейским грозит до 10 лет лишения свободы. Проводится служебная проверка. По ее результатам сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается», — пояснили в полиции.

читайте также

В Омске двух полицейских поймали на взятке

В Омске двух полицейских поймали на взятке

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции вымогали у риелтора 1,5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности. В момент передачи денег их задержали сотрудники регионального управления ФСБ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий