В России семейных дебоширов предложили наказывать рублем

В России семейных дебоширов предложили наказывать рублем

Дата публикации 11 февраля 2020 11:01 Автор Источник фото pixabay.com

Виновникам по предложению сенаторов может грозить штраф на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, исправительные работы или административный арест на 15 суток.

В России в скором времени могут начать наказывать за семейное дебоширство. По данным «Известий», в статью КОАП о мелком хулиганстве может быть внесена соответствующая поправка. Документ Совет Федерации в ближайшее время направит в Минюст. В случае принятия поправки виновнику может грозить штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 40 часов или административный арест на 15 суток.

Сенаторы убеждены, что норма будет регулировать семейные конфликты и позволит поставить на место человека, систематически бушующего дома.

«Любое действие, попирающее права личности на спокойную и комфортную жизнь, следует ограничивать. Мера наказания должна соответствовать нанесенному ущербу, в том числе и моральному», — отметил в разговоре с «Известиями» первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов, в свою очередь, отметил, что новая норма вряд ли окажется эффективной из-за неясной формулировки и пополнит перечень нерабочих административных норм.

Распечатать страницу
Добавить комментарий