Омские полицейские задержали квартирных воров, орудовавших в трех округах

Омские полицейские задержали квартирных воров, орудовавших в трех округах

Дата публикации 11 февраля 2020 11:53 Автор Фото Сергей Мельников

Ими оказалась супружеская пара. Пока женщина следила за обстановкой на улице, ее муж вскрывал дверные замки и выносил золото, деньги и меховые изделия. Причиненный ущерб превышает 300 тыс. рублей.

Омские полицейские задержали супружескую пару, жителей Кировского округа. Их подозревают в краже золота, денег и меховых изделий у жителей двух частных домов по ул. 6-й и 17-й Марьяновским. Причиненный ущерб оценивается в 157 тыс. рублей.

Во время расследования этого дела выяснилось, что мужчина и женщина причастны еще к четырем аналогичным преступлениям. В феврале текущего года они ограбили дома в Октябрьском, Советском и Ленинском округах. Общая сумма ущерба превысила 300 тыс. рублей.

Подозреваемые рассказали полицейским детали преступлений. Женщина следила за обстановкой на улице, в это время ее муж вскрывал дверные замки и проникал в дом. Целью злоумышленников были золотые украшения, деньги и меховые изделия.

Фото 55.мвд.рф

Часть похищенного они сбывали в ломбарды или в частные руки, а часть оставляли на хранение родственникам, чтобы распорядиться чужим имуществом позднее. Выручить супругам удалось около 20 тыс. рублей. На эти деньги они купили продукты и напитки.

«Возбуждены четыре уголовных дела. За преступления им грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас супруги заключены под стражу», — сообщили в омской полиции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий