В Омске на Любинском проспекте посадят шестиметровую ель

В Омске на Любинском проспекте посадят шестиметровую ель

Дата публикации 11 февраля 2020 13:11 Автор Фото Сергей Мельников

Дерево планируют разместить рядом со скульптурой Городового. Инициатива его владельца, предпринимателя Сергея Жерикова, уже проходит согласование в мэрии Омска.

Возле скульптуры Городового и его спаниеля появится шестиметровая ель. Посадить дерево на Любинском проспекте хочет предприниматель Сергей Жериков. Правда, для этого придется разобрать часть тротуара, поэтому пока инициатива проходит процедуру согласования в администрации. По мнению бизнесмена, ель не будет мешать прохожим и не закроет окна и двери кафе и ресторанов в принадлежащем ему же здании на ул. Ленина, 21.

«Я не хочу каждый год пилить ель, я хочу ее просто посадить и наряжать. Летом я планирую выкатывать фризер с мягким мороженным, будет что-то типа летнего кафе, поставлю деревянные скамейки», — рассказал Сергей Жериков «12 каналу» о своих планах.

Наученный горьким опытом предприниматель планирует установить антивандальные скамейки. Напомним, что в прошлом году хулиган сломал рукоять сабли у Городового. По кадрам в Сети его опознали родственники, они же и сообщили правоохранителям, где находится хулиган. В январе прошел суд, по решению которого нарушитель должен выплатить предпринимателю 27 тыс. рублей. Как уточняет Сергей Жериков, это лишь треть суммы, потраченной на ремонт скульптуры. Однако по сей день мужчина не перевел ни рубля и не выходит на связь.


Распечатать страницу
Добавить комментарий