Омички выиграли чемпионат Сибири по дзюдо и тайскому боксу

Омички выиграли чемпионат Сибири по дзюдо и тайскому боксу

Дата публикации 11 февраля 2020 13:14 Автор

На юниорском турнире по дзюдо в Омске Ангелина Киреева не потерпела ни одного поражения. Еще одна омичка, Белла Дурандина, первенствовала в Томске на аналогичном турнире по тайскому боксу.

В спортивном зале СШОР № 17 завершилось первенство Сибирского федерального округа по дзюдо среди юниоров, посвященное памяти заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелева и мастера спорта СССР, полковника милиции Николая Анохина.


На престижные соревнования съехались молодые спортсмены из 10 субъектов СФО: Кемеровской, Иркутской, Новосибирской областей, Красноярского и Алтайского краев, республик Тыва, Хакасия и Алтай.

Лучшие борцы Сибири в возрасте до 23 лет разыграли медали в 14 весовых категориях. Юноши определяли лучших в весе до 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 кг, девушки — до 48, 52, 57, 63, 70, 78 и свыше 78 кг.


На турнире отличились омские девушки, причем высшие награды разыграли между собой Ангелина Киреева и Полина Бухмиллер, выступавшие в весовой категории до 57 кг. В итоге Ангелина стала первой, не потерпев в круговом турнире ни одного поражения, а Полина выиграла серебряную медаль. Кстати, победители этого турнира получают право на присвоение звания «Мастер спорта».

А накануне в Томске завершились чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по тайскому боксу. Омичи завоевали на соревнованиях сразу шесть медалей.


«Среди юниорок 16-17 лет лучшей стала Белла Дурандина, а серебро — у Софии Бехтеревой. В возрастной категории 14-15 лет второе место заняла Анастасия Евсеева. Среди юниоров 16-17 лет вторым стал Артем Казарян, третье место — у Матвея Арнта. В возрастной категории 14-15 лет бронзу завоевал Артур Леппа», рассказали об успехах омских спортсменов в профильном департаменте мэрии.

читайте также

В омском бойцовском клубе «Ермак» тренируются чемпионы мира и мальчишки из соседних дворов

В омском бойцовском клубе «Ермак» тренируются чемпионы мира и мальчишки из соседних дворов

Клуб участвует в проекте «Стиль ММА. Вырастим чемпионов» и поддерживается Фондом президентских грантов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий