В Нефтяниках омичи устроили пикник прямо на балконе пятиэтажки

В Нефтяниках омичи устроили пикник прямо на балконе пятиэтажки

Дата публикации 11 февраля 2020 13:17 Автор Источник фото 55.mchs.gov.ru

Бдительные соседи заметили дым от мангала и подумали, что квартира загорелась. Примчавшиеся пожарные быстро во всем разобрались. Нарушителей ждет штраф.

В понедельник, 10 февраля, жители домов на проспекте Мира в Омске увидели дым, который валил с балкона верхнего этажа пятиэтажного дома, и вызвали спасателей. Выяснилось, что пожара нет, просто их соседи разожгли угли в мангале на балконе.

«За нарушение требований пожарной безопасности Административным кодексом РФ предусмотрен штраф на физических лиц в размере до 3 тыс. рублей», — рассказал начальник территориального отдела подполковник внутренней службы Игорь Юров.

Как уже сообщалось, 1 октября прошлого года вступил в силу закон, запрещающий разводить открытый огонь на балконах и лоджиях жилых домов. Курить на балконах пока можно, но только если при этом не создается угроза пожарной безопасности. Если из-за брошенного окурка случится пожар, то виновный также понесет административную ответственность.

читайте также

Не до шуток: с начала года омские спасатели уже 150 раз выезжали по ложным вызовам

Не до шуток: с начала года омские спасатели уже 150 раз выезжали по ложным вызовам

При этом «шутники», как взрослые, так и дети, должны помнить, что сегодня легко определить, с какого телефона пришел вызов. Расплата настигнет обязательно.


Распечатать страницу
Добавить комментарий