Губернатор Бурков вручил сотрудникам ДПС ключи от новых автомобилей

Губернатор Бурков вручил сотрудникам ДПС ключи от новых автомобилей

Дата публикации 11 февраля 2020 13:42 Автор Фото Евгений Кармаев

Городская Госавтоинспекция в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» получила 38 машин Skoda Octavia и восемь автомобилей «УАЗ-Патриот».

Сегодня, 11 февраля, губернатор Омской области Александр Бурков и врио начальника УМВД по Омской области Вячеслав Крючков вручили ключи от новых служебных автомобилей сотрудникам Госавтоинспекции. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» для патрульных экипажей приобретено 38 машин Skoda Octavia и восемь «УАЗ-Патриот».


Глава региона отметил значимость обновления автопарка Госавтоинспекции:  

«В Омске были даже пешие экипажи на дорогах. Поддержка президента Владимира Владимировича Путина позволила сформировать 38 экипажей на новых машинах Skoda и на восьми “УАЗ-Патриот”. Это шаг вперед, возможность более эффективно выполнять обязанности сотрудникам Госавтоинспекции. Их труд очень тяжелый, люди могут по-разному относиться к ним, многим не нравится, что их штрафуют, но они делают благое дело — спасают жизни людей. Многие не задумываются из-за превышения скорости, езды в пьяном виде. А это человеческие жизни. ГИБДД приходится делать на дорогах очень много работы: спасать, защищать людей, выполнять опасные операции по задержанию преступников».


Также Александр Бурков подчеркнул, что благодаря работе сотрудников ГАИ за прошлый год гибель на дорогах региона снизилась на 25%. В целом количество ДТП за 2019 год сократилось на 3%.

По словам Вячеслава Крючкова, новый транспорт будет распределен в основном на дороги города Омска в патрульный полк ДПС.

«Такая насыщенность автотранспортом позволит нам более успешно решать поставленные руководством задачи и обеспечивать безопасность как дорожного движения, так и в целом безопасность граждан», — заявил врио начальника УМВД по Омской области.

После получения ключей патрульные экипажи сразу отправились нести службу на дорогах города.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Андрей
Вот у нас губернатор молодец... инспектора дпс за ключами не прыгали, только вопрос почему Октавиа которая стоит больше миллиона? почему не лада веста которая тоже приличная машина но в два раза дешевле... на пенсионеров денег нет возраст повысили а машины вместо вест - октавии, а когда через три года им плохо будет какой ремонт дорогой будет. Жжжесть
11 февраля, 22:08 | Ответить
Елена
А "Патриот"? У него расход топлива 15-17л/ 100 км по городу!!! Вроде хорошее дело затеяли и опять ничего не продумано, все через одно место
12 февраля, 00:27 | Ответить
Владислав
Вечно не довольные Омичи
17 февраля, 11:25 | Ответить
Николай
Это точно, вечно недовольные)))
17 февраля, 21:18 | Ответить
Добавить комментарий