Омичи с первых этажей могут вернуть деньги за обслуживание лифтов

Омичи с первых этажей могут вернуть деньги за обслуживание лифтов

Дата публикации 11 февраля 2020 14:41 Автор Фото Сергей Мельников

В прошлом году компенсацию расходов по оплате за содержание и ремонт лифтов получили 2160 омичей. Ее можно оформить в каждом муниципальном районе города.

Городской бюджет вернул омичам в 2019 году 2,2 млн рублей в качестве компенсации расходов на содержание и ремонт лифтов. На нее могут рассчитывать некоторые категории жильцов, квартиры которых расположены на первых этажах многоэтажек, оборудованных лифтами.

Всю работу по приему документов, принятию решения о предоставлении компенсации и выплате денежных средств осуществляют специалисты Городского центра социальной поддержки населения, - сообщили в мэрии.

Там же уточнили, что воспользоваться компенсацией могут омичи, проживающие на первых этажах жилых домов, оборудованных лифтами, признанные малоимущими.

Также на компенсацию могут претендовать участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, одинокие матери, воспитывающие несовершеннолетних детей, члены многодетной семьи.

Еще одну группу категорий составляют инвалиды, члены семьи умершего ветерана, инвалида Великой Отечественной войны и ветерана, инвалида боевых действий, достигшие возраста 60 и 55 лет, ветераны труда и ветераны военной службы, достигшие возраста 60 и 55 лет, ветераны Омской области, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», сироты Великой Отечественной войны.

Кроме того, право на компенсацию имеют инвалиды I и II групп и дети-инвалиды, имеющие ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию, проживающие в жилых помещениях, расположенных выше первого этажа.

Для получения компенсации обращайтесь в отделы Городского центра социальной поддержки населения по месту жительства:

- Кировский округ — ул. Дмитриева, 11/7, тел.: 70-34-53;
- Ленинский округ — ул. Братская, 13, тел.: 43-17-11;
- Октябрьский округ — ул. Лизы Чайкиной, 1, тел.: 54-02-98;
- Советский округ — просп. Мира, 35-б, тел.: 22-18-40;
- Центральный округ — ул. Герцена, 25, тел.: 21-19-79.

Информацию можно получить и на официальном сайте учреждения: cspn-omsk.ru.

Распечатать страницу
Добавить комментарий