За неделю в Омской области вирусными инфекциями заразились более 16 тысяч человек

За неделю в Омской области вирусными инфекциями заразились более 16 тысяч человек

Дата публикации 11 февраля 2020 15:12 Автор Фото Евгений Кармаев

В 46 случаях подтвердился грипп. При этом количество заболевших в сельских районах увеличилось на 23,5 %, в городе — на 12,3 %.

За неделю, с 3 по 9 февраля, в Омской области зарегистрировано 16 380 заболевших, сообщили в областном минздраве. В 46 случаях лабораторно подтвердился грипп. При этом в эпидемиологи отмечают, что количество больных увеличилось как в области (23,5 %), так и в городе (12,3 %). Но в городе эпидпорог превышен на 29,9 %, в сельских районах заболеваемость ниже эпидемиологического уровня на 8 %.

«Заболеваемость населения обусловлена циркуляцией вирусов гриппа и респираторных вирусов негриппозной этиологии (респираторно-синцитиальными вирусами, вирусами парагриппа и аденовирусами). Доля вирусов гриппа в общей структуре положительных находок составила 66,7 %», — уточнили в региональном Роспотребнадзоре.

Добавим, что с 5 февраля в городе введен карантин по гриппу. В больницах ограничен доступ посетителей к больным, медперсонал должен в обязательном порядке носить маски. В образовательных учреждениях приостановлен учебных процесс, если в классах отсутствует из-за болезни более 20 % детей.

Также в городе ограничено проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий с участием детей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий