Омским медикам должны увеличить долю оклада в зарплате

Омским медикам должны увеличить долю оклада в зарплате

Дата публикации 11 февраля 2020 16:13 Автор Фото Сергей Мельников

Фиксированную часть в зарплате необходимо поднять, чтобы ликвидировать перекосы в системе здравоохранения. Вслед за медицинскими учреждениями опыт распространят на другие сферы.

На расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике министр труда Антон Котяков заявил, что необходимо увеличить долю оклада в зарплате медиков.

«Необходимо сформировать четкие и понятные подходы к определению итоговой заработной платы. В Минтруде видят ощутимый перекос в доле оклада в зарплатах в медицинских учреждениях. Мы четко понимаем, что необходимо оклад поднимать», — цитируют слова министра «Известия», ссылаясь на «РИА Новости».

Котяков отметил, что этот посыл нужно распространить на другие отрасли социальной сферы. В возглавляемом им ведомстве сформировали план-график изменения отраслевых систем — подход обработают на отрасли здравоохранения.

Напомним, 22 января Владимир Путин призвал перейти на отраслевую систему оплаты труда в медицине. Он назвал несправедливым то, что главы медицинских заведений получают в несколько раз больше врачей. В тот же день во время встречи со студентами в Сочи российский лидер заявил о необходимости задуматься о постепенном внедрении отраслевой оплаты труда во всей соцсфере.

Читайте также

В 2019 году Омская область получила беспрецедентное финансирование на борьбу с раком

В 2019 году Омская область получила беспрецедентное финансирование на борьбу с раком

Только на новое оборудование для областного онкодиспансера было израсходовано 460 млн рублей. В этом году сумма увеличится почти вдвое. Все это положительно скажется на результатах лечения онкобольных.

Распечатать страницу
Добавить комментарий