Омские антимонопольщики не нашли нарушений в действиях мусорного регоператора

Омские антимонопольщики не нашли нарушений в действиях мусорного регоператора

Дата публикации 11 февраля 2020 18:27 Автор Фото Сергей Мельников

Омичи направляли в УФАС шаблонные обращения по работе ООО «Магнит» с одинаковыми вопросами.

Сегодня, 11 февраля, на пресс-конференции руководитель УФАС по Омской области Вадим Кабаненко подвел итоги работы управления за 2019 год.

«Очень много жалоб в 2019 году было связано с деятельностью регионального оператора по обращению с ТКО «Магнит», – рассказал он. – В отношении этой организации было рассмотрено порядка 3000 жалоб. Обращались граждане в основном по шаблонным заявлениям, которые как будто за них кто-то написал, просто потом давал на подпись. Либо коллективные жалобы были, либо одиночные, но вопросы содержались одни и те же».

Горожан интересовало, почему именно «Магнит» был отобран регоператором, как «Магнит» проводил отбор организаций, занимающихся транспортировкой отходов, и почему «Энергосбыт» выставляет гражданам квитанции за мусор.

По всем вопросам УФАС дал разъяснительные ответы.

«В действиях «Магнита» мы не усмотрели ни в одном из доводов, которые были озвучены, какого-либо нарушения законодательства», – отметил Вадим Кабаненко.

В этом году, как он добавил, шаблонные обращения тоже поступают в УФАС, но их значительно меньше – всего около 10 с начала года.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий