Омский «Авангард» победил «Ак Барс» по буллитам

Омский «Авангард» победил «Ак Барс» по буллитам

Дата публикации 12 февраля 2020 07:13 Автор Источник фото hawk.ru

Лидеры восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ провели в Балашихе генеральную репетицию плей-офф. Еще одна состоится через неделю в Казани.

Во вторник, 11 февраля, занимающий вторую строчку турнирной таблицы восточной зоны омский «Авангард» встретился с ее лидером – казанским «Ак Барсом». Победителя в матче смогли определить лишь штрафные броски.

Особый интерес и без того главной встречи игрового дня добавляло то, что в ворота «ястребов» тренерский штаб в этот вечер отрядил Эмиля Гарипова, который долгое время играл в составе «Ак Барса».

Единственную шайбу в игровое время омичи забили уже на третьей минуте. Валентин Пьянов замкнул на пятачке у ворот гостей точную передачу Вячеслава Войнова – 1:0.

«Барсы» бросились отыгрываться, однако омичи и не думали отсиживаться в обороне. Атаки «ястребов» смотрелись интереснее. В отличие от навала казанцев, омичи демонстрировали отменную сыгранность, хорошую игру в пас и высокие скорости.

Во втором периоде инициатива все больше переходила к нашим игрокам, тем более  что они целых шесть минут провели в большинстве. В ходе атак «ястребов» шайба пару раз попала в штангу. Запомнился и выход один на один с голкипером гостей Адамом Рейдеборном Дениса Зернова. Легионер смог обыграть нашего форварда.

Игру в третьей двадцатиминутке омичи контролировали почти до ее окончания. Гости заменили вратаря на шестого полевого игрока, и за 13 секунд до финальной сирены Станислав Галиев замкнул передачу партнера на нашей дальней штанге – 1:1.

В овертайме  омичи не использовали еще один свой шанс, играя полторы заключительные минуты в большинстве. А в серии буллитов дважды отличился точными бросками Тэйлор Бек. В итоге омичи все же победили принципиального соперника – 2:1.

Следующий матч с участием нашей команды любители хоккея смогут посмотреть уже завтра 13 февраля. «Ястребы»принимают в Балашихе «Адмирал» из Владивостока. Начало встречи в 22:30 по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий