Фадина создала оперативный штаб для координации работ по очистке Омска от наледи

Фадина создала оперативный штаб для координации работ по очистке Омска от наледи

Дата публикации 12 февраля 2020 10:21 Автор Фото Алексей Пантелеев

Мэр города поручила усилить работу по очистке городских территорий от снега и льда. Члены штаба разработают план срочных мероприятий и определят график контроля.

За два дня в горадминистрацию поступило множество обращений от горожан о том, что ходить по городу из-за наледи небезопасно. Мэр Омска Оксана Фадина поручила усилить работу по очистке тротуаров и остановок транспорта от ледяных корок, образовавшихся из-за усиления морозов после оттепели.

Для координации действий всех ответственных за эту работу структур создается оперативный штаб, на котором определят план срочных мероприятий со всеми окружными ДЭУ.

«Главам административных округов города поручаю организовать работу окружных служб по обеспечению проверки территорий хозяйствующих субъектов в рамках исполнения Решения №45 о Правилах благоустройства, утвержденного Омским городским Советом. Обращаю внимание, согласно документу на юридических лиц возложена обязанность обеспечивать содержание и уборку закрепленной и прилегающей территории. Делать это они могут как самостоятельно, так и привлекая специализированные организации», — отметила Оксана Фадина.

План проверок территорий города до 15 февраля будет представлен мэру. Все графики осмотра будут размещены на официальном сайте мэрии, где жители смогут с ними ознакомиться.

Телефоны окружных отделов контроля:

— Советский округ — 24-29-53;

— Кировский округ — 55-14-07;

— Центральный округ — 25-47-56;

— Октябрьский округ — 32-30-36;

— Ленинский округ — 41-97-90.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Ксения
Такой штаб надо было создать ещё в начале зимы, до первого снегопада.
12 февраля, 12:56 | Ответить
Валя
Ксения, сейчас самое время для создания такого штаба: начнут собираться, выработают план мероприятий, назначат ответственных за проверки, а тут и снег растает, потому что зима кончится.
12 февраля, 13:11 | Ответить
Добавить комментарий