В Омской области определили штрафы за продажу электронных сигарет несовершеннолетним

В Омской области определили штрафы за продажу электронных сигарет несовершеннолетним

Дата публикации 12 февраля 2020 13:59 Автор Источник фото pixabay.com

Протоколы на нерадивых продавцов будут составлять специалисты регионального минэкономики. Сумма штрафа варьируется от 3 тыс. до 500 тыс. рублей.

Депутаты Законодательного собрания на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению поддержали предложенные региональным минэкономики изменения в Кодекс Омской области об административных правонарушениях. Речь об установлении штрафов за  продажу электронных систем доставки никотина (ЭСДН) и жидкостей для них несовершеннолетним. Напомним, с 1 сентября прошлого года в регионе введен запрет на продажу электронных сигарет и вейпов тем, кто не достиг 18 лет.

Законопроектом предлагается установить для граждан штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Как уточнил заместитель министра экономики Денис Кушнер, полномочия по составлению протоколов наделяется минэкономики в связи с курированием сферы торговли. Законопроект рассмотрят на пленарном заседании Законодательного собрания.

Добавим, что штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним для граждан и должностных лиц суровее: для граждан — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, на юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий