На Параде Победы омичи увидят самолеты и в два раза больше военной техники

На Параде Победы омичи увидят самолеты и в два раза больше военной техники

Дата публикации 12 февраля 2020 15:28 Автор Фото Сергей Мельников

На Соборной площади 9 Мая планируется установить трибуны по двум сторонам, чтобы больше горожан смогли стать зрителями масштабного парада.

О планах по проведению в Омске военного парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сегодня, 12 февраля, на пресс-конференции в «МКР-Медиа» рассказал министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин.

«Впервые 9 Мая в Омске пройдут тяжелые танки, Министерство обороны даст специальное оборудование для их перевозки. Вначале пройдут Т-34, потом другая ретротехника и тяжелая современная техника. 66 единиц военной сухопутной техники пройдут через Соборную площадь. Для сравнения, в прошлом году их было 36. То есть, будет в два раза больше машин», – сообщил министр.

В юбилейном параде в Омске также будет участвовать авиация. По словам Андрея Кондина, по договоренности с федеральным Минобороны, в небе над Соборной площадью пролетят четыре самолета.

Насыщенная программа парада на этом не закончится. В этом году в нем будет участвовать не только весь гарнизон региона, но и казачество, и различные силовые структуры.

Кроме того, планируется поставить больше трибун.

«Постараемся максимально увеличить трибуны и количество посадочных мест, чтобы как можно больше желающих смогли увидеть парад. Трибуны поставим еще со стороны собора, обычно они только у Законодательного Собрания. Это мероприятие должно пройти масштабно, как никогда», – отметил Андрей Кондин.

ранее по теме

Стали известны «изюминки» предстоящего юбилейного парада на 9 Мая

Стали известны «изюминки» предстоящего юбилейного парада на 9 Мая

Губернатор Александр Бурков согласовал с Министерством обороны РФ использование на параде, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, бронетехники и авиации.

Распечатать страницу
Добавить комментарий