У госпитализированной две недели назад омички не нашли коронавирус

У госпитализированной две недели назад омички не нашли коронавирус

Дата публикации 12 февраля 2020 16:01 Автор Источник фото pixabay.ru

Сегодня на территории Омской области не зарегистрировано пациентов с этим опасным заболеванием.

Врачи не обнаружили коронавирус у госпитализированной 29 января жительницы Омска, сообщают «Известия», ссылаясь на «РИА Новости» и региональный Роспотребнадзор.

В надзорной организации «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что омичка почувствовала себя плохо и вызвала врача. А так как в анамнезе было указано, что женщина недавно вернулась из Китая, подключили систему федеральной проверки, которая сейчас запущена по всей стране.

То, что ничем смертельно опасным приезжая не болеет, показали исследования омской лаборатории. Тем не менее пришлось проводить дополнительные исследования в федеральном центре, расположенном в Новосибирске. Поэтому вся эта история слегка затянулась. Результаты исследований, проведенных нашими соседями, совпали с омскими.

«Жительница Омска прошла углубленное обследование. По результатам обследования в федеральных лабораториях Роспотребнадзора возбудитель коронавируса (2019-nCoV) у женщины не обнаружен», — говорится в сообщении.

По последним данным, только в КНР зарегистрировано уже более 44,6 тыс. случаев заражения, 1113 человек скончались.

Читайте также

Омичи меньше других россиян боятся коронавируса – Одноклассники

Омичи меньше других россиян боятся коронавируса – Одноклассники

Аналитики соцсети выяснили, жители каких российских городов чаще всего обсуждали смертельный вирус за последнюю неделю. В основном обеспокоены жители регионов Дальнего Востока и Забайкалья, граничащих с Китаем.

Распечатать страницу
Добавить комментарий