Десантники совершат марш-бросок на лыжах по Омской области

Десантники совершат марш-бросок на лыжах по Омской области

Дата публикации 12 февраля 2020 16:05 Автор Источник фото omskportal.ru

По маршруту, который пройдет от Омска до Калачинска, военнослужащие будут возлагать цветы к памятникам, устраивать митинги и концерты и демонстрировать приемы рукопашного боя.

Пробег «Марш-бросок» посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 78-й годовщине формирования 30-й отдельной лыжной бригады в Калачинске. Его участниками станут около 30 военнослужащих 242-го учебного центра ВДВ, сообщили в областном правительстве.

Участники стартуют 24 февраля в поселке Светлый и финишируют 7 марта в Калачинске. По пути десантники будут останавливаться в Азовском, Таврическом и Кормиловском районах, чтобы возложить цветы к памятникам героям Великой Отечественной войны, провести митинги и концерты и продемонстрировать приемы рукопашного боя. Помимо этого, участники забега примут присягу у юнармейцев и наградят лучших и активных.

Для справки

30-я отдельная лыжная стрелковая бригада была сформирована в Калачинске в сентябре 1942 года. Среди новобранцев были 18-19-летние парни из районов Омской области, шахтеры из Пермской области (ныне – Пермский край) и рабочие с Сахалина. В декабре бойцов отправили на первый бой под Севск (Брянская область), где большинство из них погибли, защищая город от фашистов. Благодаря невиданному героизму и стойкости они выполнили главную задачу – прочно стабилизировали линию фронта на северном выступе будущей битвы на Курской дуге.

Распечатать страницу
Добавить комментарий