Бабушка на час: в Омской области пожилые волонтеры помогают многодетным семьям и одиноким родителям

Бабушка на час: в Омской области пожилые волонтеры помогают многодетным семьям и одиноким родителям

Дата публикации 13 февраля 2020 08:20 Автор Источник фото pixabay.com

Неравнодушные пожилые люди проводят уборку домов и приусадебных участков, помогают многодетным семьям и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, организуют благотворительные акции.

Пожилые добровольцы получают информацию о тех, кто нуждается в помощи в комплексных центрах социального обслуживании. Активисты убираются в домах и на приусадебных участках, помогают в сборе урожая, чистят снег, участвуют в жизни многодетных семей и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

«В комплексных центрах и школах пожилые люди проводят мастер-классы для детей по кулинарии, рукоделию, прикладному творчеству. "Серебряные" волонтеры также организуют патриотические и благотворительные акции, такие как: "Весенняя неделя добра", "Тепло моих рук", "Помочь может каждый", "Тепло в каждый дом» и другие"», — сообщает министерство труда и социального развития Омской области.

Один из ярких примеров серебряного волонтерства — так называемая бабушка на час из Большереченского района. Галина Ивановна Белоусова помогает многодетному отцу-одиночке в воспитании детей. Пожилая сельчанка отводит детей в детский сад, занимается с ними в свободное время, покупает продукты. Бескорыстно и каждый день.

По данным регионального правительства, в 2019 году в волонтерство серебряного возраста вовлечено более 800 человек.


Распечатать страницу
Добавить комментарий