К 300-летию Черлака в рабочем поселке начнут строить новую школу

К 300-летию Черлака в рабочем поселке начнут строить новую школу

Дата публикации 13 февраля 2020 09:30 Автор Источник фото omskportal.ru

В свой юбилейный год Черлак станет спортивным центром Омской области. В 2020-м в поселке отремонтируют дороги, благоустроят общественные территории и наведут порядок в жилых районах.

Первый заместитель губернатора Омской области Валерий Бойко провел выездное заседание оргкомитета по подготовке к 300-летию Черлака. Подготовка уже началась, в том числе по госпрограмме «Формирование комфортной городской среды».

С наступлением весны основные работы по благоустройству закипят в центральном парке Победы. Намечено реконструировать спортивную площадку, высадить деревья и провести свет.

Предстоит также выполнить капремонт спортивного манежа на территории стадиона «Юбилейный» и косметический ремонт районного Дома культуры. Подготовка к празднику включает в себя также ремонт девяти дорог и благоустройство территории, прилегающей к зданию Св. Никольской церкви. К радости родителей начнется строительства  школы на 250 мест.

Валерий Бойко напомнил, что ремонт всех объектов должен быть завершен к 25 июля, поэтому его проведение должно постоянно контролироваться руководством района и общественностью.

«Именно руководство района, депутатский корпус обязаны показать пример деятельной работы по подготовке к предстоящим торжествам. В каждом домовладении надо навести порядок, не говоря уже об общественных местах. Ведь это естественно: когда собирают гостей, обязательно наводят порядок», — подчеркнул первый заместитель главы региона.

На заседании обсуждалась также готовность рабочего поселка стать в июле спортивным центром Омского региона. Здесь пройдут 24-я областная спартакиада сельских поселений, 9-я спартакиада ветеранов спорта Омской области и 10-й юбилейный открытый кубок Омской области по мини-лапте среди мужских и юношеских команд.

К предстоящим массовым мероприятиям в Черлаке региональный минкульт подключит лучшие творческие коллективы области.

Жители Калачинска показали омичам, что может быть дороже денег

Жители Калачинска показали омичам, что может быть дороже денег

Калачинцы живут очень дружно и интересно, помогая всем, кто рядом. А добрые дела в Омской области находят поддержку не только у муниципальной власти, но и у региональной, а также федеральной.

Распечатать страницу
Добавить комментарий