Обвинение запросило омскому «черному банкиру» Мацелевичу девять с половиной лет колонии

Обвинение запросило омскому «черному банкиру» Мацелевичу девять с половиной лет колонии

Дата публикации 13 февраля 2020 10:38 Автор Фото Алексей Пантелеев

Однако на волю организатор преступной группы может выйти гораздо раньше, потому что он уже почти пять лет провел в следственном изоляторе. День, проведенный в СИЗО, засчитывается как полтора дня в колонии.

В Первомайском районном суде Омска завершается рассмотрение уголовного дела в отношении четырех участников организованной преступной группы, похитившей более миллиарда рублей. Ее создателю, бывшему предпринимателю, а ныне подсудимому Станиславу Мацелевичу, грозит серьезный срок.

В 2014 и 2015 годах Мацелевич с подельниками занимался сбором страховых взносов со строительных компаний. После различных операций денег набралось много, поэтому для их вывода пришлось организовывать целую армию подставных фирм со своими расчетными счетами и даже создавать собственный банк — Сибирский банк «Сириус».

«Вину в совершении преступлений фигуранты дела не признали. В судебных прениях сторона обвинения просила назначить наказание в виде девяти лет шести месяцев лишения свободы со штрафом в сумме 1 млн рублей и ограничением свободы на два года», — сообщили в областной прокуратуре.

Соучастников преступной деятельности, обвиняемых в растрате и отмывании денег, предложено лишить свободы на разные сроки — от семи до восьми лет. В следующем судебном заседании, которое состоится 18 февраля, в прениях выступит сторона защиты.

Любопытно что, находясь под стражей в следственном изоляторе, Мацелевич уже фактически отсидел шесть лет. День в СИЗО по закону приравнивается к полутора дням в колонии.

читайте также

Следствие в 1,5 раза сократило ущерб по уголовному делу «черного банкира» Мацелевича

Следствие в 1,5 раза сократило ущерб по уголовному делу «черного банкира» Мацелевича

Завершено дополнительное расследование уголовного дела в отношении предпринимателя и его восьми подельников, обвиняемых в ряде экономических преступлений.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Почеиу девять с половиной ? Почему ни 10 или 12 еще лучше .
13 февраля, 14:17 | Ответить
Добавить комментарий