Все будущие первоклассники сядут за парты — омский депобразования

Все будущие первоклассники сядут за парты — омский депобразования

Дата публикации 13 февраля 2020 11:05 Автор Фото Сергей Мельников

В этом году департамент образования ожидает почти 15,5 тыс. первоклассников, что на тысячу ребят больше, чем в прошлом году. Для их размещения рассматриваются варианты открытия дополнительных классов.

В омских школах с 1 февраля начался прием детей, зарегистрированных на закрепленных к образовательному учреждению территориях. За две недели некоторые учреждения уже набрали планируемое количество учащихся. Родители будущих первоклассников волнуются, что их дети не попадут в школы. Но в департаменте образования спешат успокоить омичей: все дети сядут за парты.

«В этом году мы ожидаем набрать 15,5 тыс. первоклассников. Это на одну тысячу человек больше, чем в прошлом году. Но эту тенденцию увеличения числа первоклассников мы учитываем и организовываем места в связи с потребностью», — заверил начальник отдела общего образования департамента образования Дмитрий Васюхичев.

Чиновник также подчеркнул, что сейчас во всех школах рассматривается возможность открытия дополнительных классов. И это не только помещения, необходимая мебель, учебники — это, конечно же, и педагоги.

«Еще раз повторю, что мест хватит всем. Некоторые школы уже заполнены, но это небольшое число в процентном отношении. Предварительное комплектование классов пройдет в апреле. Тогда же мы будем принимать решение об открытии дополнительных классов», — пояснил начальник отдела общего образования.

Что же делать тем, кто уже получил отказ в школе по месту прописки? Есть два варианта: либо искать другую школу поблизости самостоятельно и 1 июля подать туда документы, либо обратиться в департамент образования с просьбой найти для ребенка школу также по соседству с домом.

«До 1 июля в школах не примут документы на детей, проживающих не по микроучастку. Но в журнале приема заявлений уже можно записаться родителям, а летом принести документы», — посоветовал Дмитрий Васюхичев.

По всем волнующим вопросам по приему документов в школу можно написать на электронную почку obrazovanie@admomsk.ru в департамент образования, с указанием данных и проблемы, а также можно приехать лично в департамент по ул. К. Либкнехта, 33.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
ну вот. а то все стоя да стоя.
13 февраля, 20:10 | Ответить
Добавить комментарий