Рюкзак омича с «синтетикой» может потянуть на пожизненный срок

Рюкзак омича с «синтетикой» может потянуть на пожизненный срок

Дата публикации 13 февраля 2020 11:16 Автор Источник фото pixabay.com

В Омске будут судить 32-летнего Григория Левченко. У него изъяли свыше шести килограммов синтетических наркотиков. Этого хватило бы минимум на 30 тыс. разовых доз, каждая из которых превращает человека в наркомана.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении омича Григория Левченко. В рюкзаке у мужчины, а затем и в его доме нашли  наркотик — производное N-метилэфедрона. Общий вес изъятого вещества — 6,1 килограмма.

«Его задержали сотрудники регионального УФСБ недалеко от автотрассы Омск — Тюмень в районе Дружино. Наркотические средства мужчина приобрел посредством сети Интернет через тайниковые закладки для дальнейшего сбыта на территории Омской области аналогичным способом», — пояснили в надзорной организации.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме. Уголовное дело уже направлено в Омский районный суд Омской области для рассмотрения по существу. Судить наркодилера будут по самой серьезной, 5-й части 228.1 статьи УК РФ. Наказание за подобное преступление предусматривает пожизненное лишение свободы.

читайте также

За посылку с наркотиками из Америки омичу дали пять лет колонии строгого режима

За посылку с наркотиками из Америки омичу дали пять лет колонии строгого режима

В Омске вынесен приговор наркокурьеру крупного интернет-магазина. Александра Струмило задержали при получении из США крупной партии наркотиков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий