Омич оказался «заложником» лайнера Diamond Princess, поставленного на карантин из-за коронавируса

Омич оказался «заложником» лайнера Diamond Princess, поставленного на карантин из-за коронавируса

Дата публикации 13 февраля 2020 11:50 Автор Источник фото ТАСС / Zuma

На круизном лайнере, который стоит на карантине в порту Иокогамы, уже 219 заболевших коронавирусом. Среди заблокированных пассажиров оказался заслуженный врач из Омска, профессор, стоматолог Сергей Попов.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом на Diamond Princess увеличилось и достигло 219. В числе заразившихся — один из офицеров, следящих за карантином. Среди 24 россиян заболевших нет.

Как выяснилось, на борту лайнера есть один омич. Профессор, стоматолог Сергей Попов вышел на связь с верхней палубы в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1».

«Я как морской человек, который родился на Камчатке, всю жизнь был рядом с морем, мечтал о Японии. Вот моя мечта сбылась, я ее увидел, а оказалось, что надолго у меня эта запомнится встреча», — поделился своими чувствами заложник «плавучей тюрьмы».

«Сейчас я подойду поближе и, сделаю съемку той площади на пирсе, где находится непосредственно скорая помощь. Вот с этого места хорошо видно, сколько на пирсе стоит машин скорой помощи. Ходят врачи в белых халатах, то есть процесс не затихает ни на минуту», — продолжил Сергей Попов.

Несмотря на то что число заболевших растет ежедневно, планы японского правительства остаются прежними — карантин продлится до 19 февраля, на борт была отправлена новая партия лекарств и бригада фармацевтов.

Сергей Попов родился в Петропавловске-Камчатском в 1952 году, окончил ОмГМА, является учредителем стоматологических клиник в Омске «Медиоцентр» и «Первая социальная». В 2007 году издал книгу, в которой делился опытом по открытию в России частной стоматологической клиники.

Распечатать страницу
Добавить комментарий