Омичам могут запретить шуметь и ночью, и днем

Омичам могут запретить шуметь и ночью, и днем

Дата публикации 13 февраля 2020 12:20 Автор Источник фото pixabay.com

Включать дрель также запретят по праздникам и воскресеньям. Поправки в административный кодекс распространятся только на дома, построенные более полутора лет назад.

В России хотят запретить шуметь с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Нарушителей могут оштрафовать на 40 тыс. рублей, сообщают «Известия», ссылаясь на поправки в КоАП, которые Совет Федерации в ближайшее время направит в Минюст.

Если нововведения примут, они распространятся только на объекты, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад. Нарушившим закон гражданам будет грозить предупреждение или административный штраф от 500 до 3 тыс. рублей, должностным лицам — от 10 тыс. до 20 тыс., индивидуальным предпринимателям — от 10 тыс. до 25 тыс. рублей и юридическим лицам — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

«Резкие звуки опасны для детской психики. Если некоторые люди этого не понимают и неуважительно относятся к окружающим, государство должно вмешаться, в том числе используя механизмы административного кодекса», — считает член комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Елена Афанасьева.

читайте также

Россиянам хотят ужесточить наказание за шум по ночам

Россиянам хотят ужесточить наказание за шум по ночам

Депутаты Госдумы разработали законопроект, запрещающий шуметь в жилых домах с 23:00 до 7:00. Нарушителей предлагается штрафовать на 150 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий