Жители омских сел могут взять кредит под 5%

Жители омских сел могут взять кредит под 5%

Дата публикации 13 февраля 2020 12:25 Автор Фото Сергей Мельников

«Россельхозбанк» запустил новую программу кредитования сельских жителей. Заемные деньги можно использовать для подключения к дому электричества, воды, газа или отремонтировать жилье.

С этого года жители Омской области смогут оформить в «Россельхозбанке» льготный потребкредит. Благодаря участию финансовой организации в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» процентная ставка для заемщиков составит 5% годовых.

Как уточнили в банке, программа рассчитана на сельчан в возрасте от 23 до 65 лет. Взять в банке они могут до 250 тыс. рублей сроком до пяти лет. Выплачивать кредит можно дифференцированными или аннуитетными платежами с возможностью полного или частичного погашения.

На заемные деньги сельчане смогут приобрести и произвести монтаж оборудования для обеспечения своих хозяйств электро- и водоснабжением, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда, заключенным с организациями. Также условия кредита позволяют отремонтировать дом.

«Мы искренне надеемся, что новый льготный кредит будет пользоваться популярностью у сельских жителей нашего региона. Благодаря займу по выгодной ставке до 5% годовых жители областных районов смогут не только комплексно подойти к вопросам масштабного улучшения бытовой инфраструктуры, но и решить первоочередные насущные проблемы, например провести ремонтные работы в жилом доме», — отметил директор омского регионального филиала Лев Янеев.

читайте также

Жители Омской области смогут взять ипотеку под 3% годовых

Жители Омской области смогут взять ипотеку под 3% годовых

В регионе запускают новую программу льготного кредитования. О необходимости развивать инфраструктуру на селе не раз говорил Александр Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий