Как отправить посылку за считаные минуты: краткий гид по цифровым сервисам «Почты России»

Как отправить посылку за считаные минуты: краткий гид по цифровым сервисам «Почты России»

Дата публикации 13 февраля 2020 12:45 Автор Источник фото vk.com/russianpost

Все больше омичей оценили новые цифровые сервисы «Почты России». Что нужно сделать, чтобы отправить посылку по упрощенной схеме, рассказывает «ОМСКРЕГИОН».

Как сообщает «Почта России», в 2019 года около 350 тыс. омичей отправили посылки по упрощенной схеме. В январе 2020 года количество принятых онлайн-посылок составило более 15 тыс. штук.

«Наибольшее число жителей региона, оценивших преимущества цифровых сервисов “Почты России”, зафиксировано в Омске, Тарском, Исилькульском, Калачинском и Тюкалинском почтамтах», — сообщили в компании.

Новые сервисы позволяют обработать  почтовое отправление оператором почтовой связи в 5–10 раз быстрее и сократить время обслуживания в несколько раз. 


Сервис «Предоплаченная посылка»

Клиент заранее оформляет и оплачивает онлайн отправление посылки. Для этого нужно зарегистрироваться на официальном сайте «Почты России», ввести информацию об отправителе и получателе, распечатать бланк с трек-номером и оплатить его онлайн. Затем клиенту необходимо упаковать посылку и в течение 72 часов отнести ее в любое почтовое отделение. Посылки, оформленные на официальном сайте, будут приняты без очереди, вне зависимости от числа клиентов в зале — нужно просто передать посылку оператору.


Сервис «Предзаполненная посылка»

Клиент на сайте «Почты России» заполняет адресные данные отправителя и получателя, после чего распечатывает бланк с трек-номером и приклеивает его к посылке. В отделении оператор сканирует трек-номер, и вся информация отражается в системе, остается только взвесить посылку и принять оплату. Если возможность распечатать бланк отсутствует, достаточно показать трек-номер с экрана мобильного телефона, оператор выведет данные на печать самостоятельно.

Отправить посылку по упрощенной схеме можно во всех почтовых отделениях региона.

читайте также

Как проводить на почте не больше пяти минут

Как проводить на почте не больше пяти минут

И даже больше — отправлять посылки, оформлять подписку и оплачивать коммуналку давно можно не выходя из дома. Проверьте, сколько способов сэкономить свое время вам знакомы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий