Тариф на вывоз мусора для омичей снизился на 13%

Тариф на вывоз мусора для омичей снизился на 13%

Дата публикации 13 февраля 2020 14:11 Автор Фото Сергей Мельников

С января 2020 года из платы убрали налог на добавленную стоимость. Теперь на вывозе мусора омичи сэкономят почти на 15 рублей за каждого зарегистрированного в квартире человека.

С нового года омичи будут платить за вывоз мусора меньше. Вступил в силу федеральный закон, освобождающий региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) от налога на добавленную стоимость (НДС).

В квитанциях за январь в тарифе на обращения с ТКО указана сумма в 74,06 рубля за одного зарегистрированного в квартире человека. Ранее омичи платили по 88,88 рубля.

Напомним, после вмешательства президента Владимира Путина мусорный тариф в Омской области был снижен на 30%. Из него были исключены расходы на транспортировку отходов. С августа тариф упал с 133 до почти 89 рублей. Губернатор Омской области Александр Бурков уверен, что норматив должен быть еще ниже. В связи с этим в регионе проводятся новые замеры мусора. Региональная энергетическая комиссия готовится объявить повторный конкурс на проведение замеров ТКО. Подрядчик, выигравший торги по замерам осенью и зимой, ООО «УК “Система”», проводил свою работу с нарушениями. Госконтракт с ним расторгнут.

читайте также

Александр Бурков о снижении тарифа на вывоз мусора: «Поручение президента выполнено»

Александр Бурков о снижении тарифа на вывоз мусора: «Поручение президента выполнено»

Губернатор Омской области добавил, что теперь задача региональных властей заключается в контроле за применением нового тарифа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий