В Омск на гастроли приедут театры из Кургана, Иркутска и Костромы

В Омск на гастроли приедут театры из Кургана, Иркутска и Костромы

Дата публикации 13 февраля 2020 14:42 Автор Источник фото kurgandrama.ru

Также с обменными гастролями в нашем городе побывает труппа Кировского «Театра на Спасской» и Ивановского театра кукол.

Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ утвердил участников «Межрегиональной программы» и «Программы для детей и молодежи» на 2020 год. По данным регионального минкульта, четыре омских театра участвуют в обеих программах. Уже в мае театр «Галерка» едет в Курган с четырьмя спектаклями: «Беспечный влюбленный», «В поисках радости», «Новогодний Звездопад», «Во всю ивановскую». В свою очередь, Курганский театр драмы также привезет четыре постановки – три взрослые и одну детскую. На днях «Галерка» запустит продажу билетов на спектакли гастролеров.

Омский академический театр драмы на время поменяется сценами с Иркутским академическим драматическим театром им. Охлопкова. Обменные гастроли пройдут в сентябре, список спектаклей пока не известен.

В программе для детей и молодежи принимают участие Омский ТЮЗ и Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин». ТЮЗ уже определился со списком выездных постановок. Омичи покажут на сцене Кировского «Театра на Спасской» шесть спектаклей (три детских и три взрослых): «У лис длинные носы», «Приключения Незнайки и его друзей», «Приключения Ежика и Медвежонка или Обыкновенный необыкновенный день», «Свадьба», «ONEГИН», участие еще одного спектакля остается в процессе согласования. «Театр на Спасской» также привезет омичам шесть работ. Обменные гастроли пройдут в ноябре.

Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» будет выступать на сценах театров Костромы и Иванова. Репертуар пока не известен. В Омск приедет Костромской областной театр кукол и Ивановский областной театр кукол – гастроли состоятся осенью.

Распечатать страницу
Добавить комментарий