В центре Омска требуют снести здание кафе «Sувлаки»

В центре Омска требуют снести здание кафе «Sувлаки»

Дата публикации 13 февраля 2020 14:53 Автор Фото Алексей Пантелеев

Депимущества мэрии в арбитражном суде доказывает, что павильон, возведенный на набережной Оми напротив статуи Городового, это самовольная постройка.

Департамент имущественных отношений подал иск к ООО «Эдельвейс» о признании кафе «Сувлачная» самовольной постройкой и обязании его снести. На заседании 3 февраля ответчик ходатайствовал о назначении строительно-технической экспертизы.

По его мнению, эксперт должен ответить на вопросы о том, соответствует ли павильон-кафе общественного питания общей площадью 97,4 кв. м по ул. Ленина, 21, корп.1 требованиям градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных иных норм и правил. А в случае выявления нарушений – являются ли они существенными, и создает ли сохранение объекта недвижимости угрозу жизни и здоровью граждан.

Пока что суд запросил информацию об экспертных организациях, заседание отложено на 17 февраля.

Ранее, еще в августе прошлого года, депимущества просил арбитраж наложить арест на здание и запретить Росреестру осуществлять какие-либо регистрационные действия с павильоном. Это заявление было удовлетворено частично – только в отношении действий Росреестра.

ООО «Эдельвейс» было создано в 2011 году и сейчас зарегистрировано по адресу кафе – ул. Ленина, 21, корп. 1. Его владелец Игорь Кабацкий является учредителем еще ряда фирм, среди которых – ООО «ТД «Мемфис». Напомним, что Торговый дом «Мемфис» еще с начала 2000-ых годов строил в центре Омска магазины, кафе и павильоны, которые затем путем юридических действий из временных объектов превращались в капитальные. История с «Сувлачной» – отголосок тех процессов многолетней давности. Заведение на улице Ленина, 21/1 за это время также сменило множество вывесок.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

я
Давно пора снести эту парашу . Она мешает чиновникам построить другую парашу типа такойже рыгаловки
13 февраля, 15:53 | Ответить
Андрей С.
А нет бы - влупить налог, от которого городу была бы лишь польза....
14 февраля, 08:47 | Ответить
Дмитрий
Сувлаки - это худший опыт посещения омского общепита. В лепешку завернули куриных шкварок и раскисших овощей. Им точно не место в центре города.
14 февраля, 08:53 | Ответить
Игорь Федоров
Подпевайте громче, вас не слышат
14 февраля, 09:29 | Ответить
Жека
Федоров как всегда в своем репертуаре.
14 февраля, 10:38 | Ответить
Игорь Федоров
громче!
14 февраля, 11:42 | Ответить
Добавить комментарий