Нынешний год важен для омичей полувековыми юбилеями «Праздника Севера» и «Королевы спорта» – Дмитрий Крикорьянц

Нынешний год важен для омичей полувековыми юбилеями «Праздника Севера» и «Королевы спорта» – Дмитрий Крикорьянц

Дата публикации 13 февраля 2020 18:04 Автор Фото Сергей Мельников

Эти и сотни других спортивных и общественных мероприятий омичи посвящают главному событию – 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В четверг, 13 февраля, в Доме журналиста прошла пресс-конференция министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца. На ней подвели итоги реализации в 2019 году нацпроектов, направленных на развитие физической культуры и спорта в регионе.

Главная задача региональной власти в этой области – довести количество регулярно поддерживающих свою спортивную форму омичей до 55%.   

«По нацпроекту нашему региону было выделено в прошлом году 147 млн рублей. На эти деньги мы оборудовали площадки для сдачи норм ГТО, обустроили два футбольных поля с искусственным покрытием, а также приобрели новый инвентарь для действующих уже спортивных учреждений. Также получили финансовую поддержку базовые виды спорта», –  рассказал глава профильного министерства.

Дмитрий Крикорьянц отметил, что в наступившем году на развитие спорта в регион поступит еще больше средств. Их направят в первую очередь на возведение хоккейного модуля в поселке Красный Яр Любинского района. Только из федерального бюджета на его строительство будет выделено 19 млн рублей.

Кроме того, совсем скоро начнется строительство крытого катка на базе спорткомплекса «Сибирский нефтяник» на проспекте Мира. Также по региональному проекту «Спорт – норма жизни» продолжится обустройство спортивных городков в сельских районах и закупка инвентаря в различные секции. Появятся и новые искусственные футбольные поля, как в городе, так и в сельской местности.

Доля регулярно занимающихся физической культурой и спортом омичей сегодня достигла 42,2%. За год эта цифра выросла на 2,2 %. В области сегодня аккредитована 81 спортивная федерация по 83 видам спорта. На федеральном уровне зарегистрировано 120 федераций, поэтому нам еще есть куда расти.

«Постепенно выходим мы и из кризиса по ГТО. Несмотря на наше низкое место во всероссийском рейтинге, стараемся решать вопрос качественно, без приписок и недобросовестного приема нормативов, чем нередко отличаются другие регионы. У нас этого нет, потому что никогда не ставили перед собой задачу превратить важное для всей страны дело в показуху. Раз сдача комплекса ГТО дело добровольное, так и будем к нему относиться, меняя сознание людей, а не нагоняя результаты другими методами», – твердо заявил министр.

Раскрывая планы работы в наступившем году, Дмитрий Крикорьянц напомнил, что 2020-й год по физкультуре и спорту для омичей особенный.  Полным ходом идет подготовка к двум юбилейным для Омской области спартакиадам.

 

Уже полвека пропагандируют здоровый образ жизни, а также любовь к малой родине и демонстрируют проявление сибирского характера «Праздник Севера» и «Королева спорта». Первый состоится совсем скоро – 28 февраля в Тевризе, а второй 3 июля в Любино.

«Главное в наступившем году –75-летие Великой Победы. Это основное событие для многочисленного отряда волонтеров, добровольцев и всех, кто понимает и ценит его важность не только для нас с вами, но и для последующих поколений. Этому празднику будут посвящены основные спортивные и общественные мероприятия. В первую очередь окажем всестороннюю помощь ветеранам и всем, кого как-то коснулась эта страшная война», – заявил Дмитрий Крикорьянц.


Распечатать страницу
Добавить комментарий