Мошенники-«банкиры» вывели со счета омича более полумиллиона рублей

Мошенники-«банкиры» вывели со счета омича более полумиллиона рублей

Дата публикации 14 февраля 2020 08:38 Автор Источник фото pixabay.com

Мужчина долгое время копил деньги на покупку новой квартиры, но лишился крупной суммы после одного телефонного разговора.

В полицию обратился 28-летний житель Октябрьского округа, мужчина рассказал полицейским, что в одночасье лишился всех денег. Потерпевший пояснил, что ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником безопасности банка, сообщил о попытках несанкционированного снятия денежных средств со счета.

Для сохранности всех сбережений мужчина акцентировал внимание на том, что заблокирует вход в личный кабинет клиента. Удостоверившись в том, что вход в личный кабинет действительно заблокирован, омич потерял бдительность и по указаниям собеседника прошел к ближайшему банкомату, где выполнил четыре операции. В итоге мужчина лишился 646 тыс. рублей, которые он копил на покупку квартиры.

«О том, что стал жертвой мошенников, мужчина понял после того, как не дождался информации о доступе к якобы новым застрахованным счетам. Все попытки связаться с «работником банка» оказались безуспешными», - добавили в УМВД России по Омской области.

По сохраненным чекам полицейские установили, что похищенная сумма раздробилась на несколько частей, получателей украденных денег предстоит установить в ходе следствия.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий