Ко Дню Победы в Омске высадят более 40 тысяч цветов

Ко Дню Победы в Омске высадят более 40 тысяч цветов

Дата публикации 14 февраля 2020 09:16 Автор Фото Мария Валитова

Первые весенние цветники появятся в преддверии праздника у памятных мест и мемориалов города.

Городские службы ежегодно высаживают живые цветы на территориях всех округов в преддверии Дня Победы. Выбираются более устойчивые к переменчивым погодным условиям сорта, так как в начале мая еще велика вероятность заморозков.

Специалисты уже приступили к работам, посеяно не менее 30 тыс. семян. Как отмечают в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства, в этом году количество высаженных цветов увеличится вдвое.

«К 9 Мая собственными силами планируем вырастить 43 тыс. цветов. Эта цветочная рассада, которой будут оформлены памятные места и территории у мемориалов. В прошлом году нашими специалистами было высажено порядка 20 тыс. цветов», — рассказал заместитель директора по озеленению Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев.

В ассортименте представлены цветы различных сортов и расцветок: тагетис, виола и сальвия. Традиционно цветники появятся в местах проведения торжественных мероприятий и возложений, в том числе в парке имени 30-летия Победы, сквере имени Карбышева, у памятников маршалу Жукову, труженикам тыла, солдатской матери Анастасии Ларионовой, в месте проведения патриотической акции «В лесу прифронтовом», а также у многих других мемориалов и в памятных местах.

читайте также

В Омске к 9 мая разобьют «Сад Победы»

В Омске к 9 мая разобьют «Сад Победы»

Пока место для него не выбрано. Агрономы изучат почву и дадут свои рекомендации. По словам мэра Омска Оксаны Фадиной, в перспективе сад станет новым городским объектом благоустройства.



Распечатать страницу
Добавить комментарий