Свиньи, динозавры и ледяной камин: в омских колониях прошел конкурс снежных скульптур

Свиньи, динозавры и ледяной камин: в омских колониях прошел конкурс снежных скульптур

Дата публикации 14 февраля 2020 15:26 Автор Источник фото 55.fsin.su

Зимние развлечения не обходят стороной и заключенных омских колоний. Осужденные приняли участие в традиционном конкурсе по изготовлению скульптур из снега и льда.

Конкурс проходил в колониях Омска в течение месяца. За это время заключенные смогли в полной мере продемонстрировать свое мастерство в создании снежных скульптур. На территориях учреждений УФСИН России по Омской области появились символы уходящего Года Свиньи и главные герои новогоднего праздника: Деды Морозы и Снегурочки, созданные из снега и льда. А вот изображать символ 2020 года, Крысу, заключенные не захотели, на ее присутствие намекает лишь виртуозно слепленные из снега кусочки сыра, расположенные возле ледяного камина.


«Конкурсная комиссия, в которую помимо сотрудников УФСИН вошли члены Общественного совета при УФСИН России по Омской области, по достоинству оценила представленные в рамках проведения конкурса фигуры из снега и льда. Отмечен оригинальный подход осужденных и администраций исправительных учреждений к проведению творческого соревнования», — сообщили в УФСИН России по Омской области.


По итогам конкурса победные места распределились следующим образом: первое место заняло лечебно-исправительное учреждение № 2 с композиций «У камина». Второе место — исправительная колония №7 за «Снежных мотоциклистов»

Третье место досталось исправительной колонии №9 за поросенка в ушанке.

Распечатать страницу
Добавить комментарий