Омские власти взялись за сохранение исчезающих видов растений и животных

Омские власти взялись за сохранение исчезающих видов растений и животных

Дата публикации 14 февраля 2020 17:30 Автор Источник фото pixabay.com

В Омской области спустя пять лет возобновила работу комиссия по редким и исчезающим растениям и животным, среди которых северный олень, выдра, рысь, росомаха. На научные исследования из бюджета выделено более 7 млн рублей.

После почти пятилетнего перерыва состоялось заседание комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения растениям и животным Омской области. Обновленный состав встретился в среду, 12 февраля, под председательством замглавы регионального минприроды Сергея Палагуты. В комиссию вошли представители научно-исследовательских организаций, вузов, общественных организаций и министерства.

Ученые представили отчеты об исследованиях объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Омской области за 2018-2019 годы. Комиссия также обсудила поправки в порядок ведения Красной книги.

Как сообщил Сергей Палагута, в 2020 году руководство региона, понимая экологическую значимость такой работы, приняло решение о выделении из областного бюджета 7,2 млн рублей на проведение научных исследований по редким и находящимся под угрозой исчезновения растениям и животным. В полевых работах примут участие териологи, орнитологи, энтомологи, ботаники и другие профильные специалисты.

Представители минприроды сообщили о численности и распространении охотничьих видов, занесенных в Красную книгу региона. К ним относятся рысь, росомаха, северный олень, выдра, а также серая куропатка. Общественные охотничьи организации предложили вывести из этого списка ряд видов, чья численность не вызывает опасений.

Следующее заседание комиссии запланировано на апрель.


Распечатать страницу
Добавить комментарий