Бурков и Варнавский выразили признательность воинам-интернационалистам

Бурков и Варнавский выразили признательность воинам-интернационалистам

Дата публикации 15 февраля 2020 08:30 Автор Фото Алексей Николаев

Первые лица Омской области поблагодарили ветеранов боевых действий в «горячих точках» за достойное исполнение воинского долга.

15 февраля в нашей стране отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. Прошел уже 31 год, а война все еще бередит души побывавших на ней россиян, а также тех, кто не дождался своих отцов и сыновей из Афганистана и других «горячих точек».

В Омске их вспоминают каждый год, возлагают цветы к мемориалам в парке Победы и возле Дворца молодежи, говорят слова благодарности живым, кто занимается патриотическим воспитанием молодежи.

В этот памятный день к воинам-интернационалистам обратились губернатор Омской области Александр Бурков и председатель областного Заксобрания Владимир Варнавский.

«Уверены, для нынешнего и будущих поколений россиян каждый из вас – пример особой гордости. Отстаивая национальные интересы России за пределами Отечества, вы проявили лучшие качества воинов и патриотов: товарищество, взаимопомощь, верность присяге. Всему миру вы показали образец доблести и преданного служения Родине. Благодарим вас за достойное исполнение воинского долга! Признательны всем ветеранам боевых действий, которые сегодня остаются в строю, участвуя в патриотической работе с молодежью. Вечная слава всем, чья жизнь оборвалась вдали от дома! Спустя годы, память о тех, кто не вернулся домой, жива», - говорится в обращении.

Распечатать страницу
Добавить комментарий