Омские общественники собрали деньги на ремонт троллейбусной контактной сети

Омские общественники собрали деньги на ремонт троллейбусной контактной сети

Дата публикации 15 февраля 2020 09:36 Автор Фото Сергей Мельников

Члены общественного движения «Омичи за трамвай» и неравнодушные граждане приобрели и передали в муниципальное предприятие «Электрический транспорт» специальное оборудование – сходную стрелку и пересечение.

В ближайшие дни будет произведен частичный ремонт контактной троллейбусной сети на одном из наиболее напряженных участков.

Как сообщили в омской мэрии со ссылкой на департамент транспорта, неравнодушные  горожане  и члены общественного движения «Омичи за трамвай» самостоятельно собрали средства, приобрели и передали в муниципальному предприятию современные спецчасти для троллейбусной контактной сети — сходную стрелку и пересечение.

«Это элементы контактной сети, которые направляют штанги-токоприемники троллейбуса в местах разветвления контактной сети. Обычные стрелки и пересечения троллейбусы проходят на скорости не более 5 километров в час, иначе есть опасность того, что штанга-токоприемник сорвется с контактной сети, и троллейбус остановится», - пояснили в мэрии.

Оборудование  от чешского производителя «Elektroline» уже поступило в Омск. Оно будет установлено на участке троллейбусной контактной сети в районе Ленинградской площади, где проходят троллейбусные маршруты №7 и №16 и позволит троллейбусам проходить перекрестки, не снижая скорости. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

павел
это конечно круто .....я предлагаю пассажирам начинать покупать новые троллейбусы а предприятие электрический транспорт разогнать как не нужный элемент ....
16 февраля, 07:20 | Ответить
Добавить комментарий