Объединение факультетов в ОмГУ не приведет к сокращению штата преподавателей

Объединение факультетов в ОмГУ не приведет к сокращению штата преподавателей

Дата публикации 15 февраля 2020 16:36 Автор Фото Сергей Мельников

В классическом университете решили укрупнить ряд кафедр, а также объединить два факультета, которые готовят специалистов в экономической сфере.

В пятницу,14 февраля, в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского состоялось заседание Ученого совета, где было принято решение об укрупнении ряда кафедр и об объединении двух факультетов, реализующих направления подготовки по экономическим программам: факультета международного бизнеса и экономического факультета. Врио ректора вуза Роман Смелик назвал такое решение требованием времени.

«Укрупнение кафедр – это путь реализации тренда, которого придерживаются ведущие вузы страны. Это позволит нам осуществить переход на индивидуальные траектории обучения студентов, активнее проводить междисциплинарные исследования. Это требование времени и наше участие в национальном проекте «Образование», а ОмГУ в минувшем году реализовал проекты в рамках трех выигранных грантов, обнажило эту проблему», - такой комментарий врио ректора опубликовала пресс-служба ОмГУ.

 Произойдут изменения и в структуре нескольких факультетов. Например, на филфаке будут объединены кафедра библиотечно-информационной деятельности и кафедра русской и зарубежной литературы.  На факультете теологии, философии и мировых культур будет создана кафедра теологии, философии и культурологии путем объединения  кафедры теологии и мировых культур и кафедры философии. На истфаке будет создана кафедра отечественной истории и политологии путем объединения кафедры современной отечественной истории и историографии и кафедры политологии. Также будут объединены кафедра дореволюционной отечественной истории и документоведения и кафедра всеобщей истории.

 Как пояснили в пресс-службе ОмГУ, укрупнение кафедр и объединение факультетов не повлечет за собой сокращения профессорско-преподавательского состава.

«Университет в плановом порядке реализует все учебные программы, на которые уже состоялся или объявлен на 2020 год набор студентов. Выпускники получат дипломы государственного образца, в которых написано, что выпускник прошел обучение по соответствующей образовательной программе и получает квалификацию «Бакалавр», «Специалист» или «Магистр»», - сообщили в ОмГУ.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ё
Как объединение кафедр вытащит ОмГУ из финансовой ямы?
16 февраля, 14:15 | Ответить
Добавить комментарий