В Омске построят еще один четырехзвездочный отель

В Омске построят еще один четырехзвездочный отель

Дата публикации 16 февраля 2020 08:56 Автор Источник фото ptz.cosmos-hotels.ru

Крупнейшая российская финансовая корпорация АФК «Система» планирует построить в России минимум десять бизнес-отелей категории «четыре звезды» под брендом Cosmos. Один из таких объектов будет в Омске.

До конца 2022 года АФК «Система» построит в десяти федеральных центрах бизнес-отели формата «четыре звезды». Помимо Москвы и Санкт-Пебербурга новые отдели среднего ценового сегмента появятся в Екатеринбурге, Краснодаре, Омск, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Сегеже (Карелия), Омске и других крупнейших экономических центрах, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

 «Общая площадь новых отелей превысит 200 тыс. кв.м., а номерной фонд - 4 тыс. номеров», — уточнили в АФК.

Бизнес-отели будут функционировать под брендом Cosmos, управлять ими будет принадлежащая АФК «Система» компания Cosmos Hotel Group. Типовой проект гостиницы рассчитан на 250-300 номеров, площадь стандартного номера — около 20 кв. м. В каждом отеле будет работать ресторан и лобби-бар, фитнес-центр, а также 2-3 многофункциональных конференц- и банкет-зала на 250-600 человек. В компании также подчеркнули, что проект строительства сети бизнес-отелей будет реализован на условиях государственно-частного партнерства.

В июне прошлого года, напомним, губернатор Омской области Александр Бурков и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков на Петербургском международном экономическом форуме заключили трехлетнее соглашение о сотрудничестве. Это одна из крупнейших российских финансовых корпораций. В нее входят флагманы российской экономики – сотовый оператор МТС, сеть магазинов «Детский мир», управляющая гостиничная компания Cosmos Group и другие. По словам Александра Буркова, с АФК «Система» обсуждается вопрос возрождения «Мостовика» с возвратом сохранившихся омских кадров в одно предприятие, объединением проектной и строительной деятельности.

Отметим, что в Омске уже ведется строительство трех отелей формата четыре звезды: на улице Пушкина (проект реализует компания «Новые проекты» Анатолия Скосырева), на улице Щербанева (омский бизнесмен Илья Фридман) и на проспекте Мира («Л-Финанс»). Суммарный объем инвестиций превышает 2,1 миллиарда рублей.

ранее по теме

В Омске высадился десант топ-менеджеров из АФК «Система»

В Омске высадился десант топ-менеджеров из АФК «Система»

Здесь потенциальным инвесторам предлагают участки в историческом центре и на Левобережье для строительства четырехзвездочных гостиниц, а также участие в инфраструктурных, жилищных проектах и переработке леса.


Распечатать страницу
Добавить комментарий