В Омске летом отремонтируют больше 1,5 км трамвайных путей

В Омске летом отремонтируют больше 1,5 км трамвайных путей

Дата публикации 17 февраля 2020 10:14 Автор Фото Сергей Мельников

В этом году департамент транспорта планирует заменить трамвайные линии на шести участках, где они больше всего изношены.

Летом 2020 года МП «Электрический транспорт» продолжит проводить текущий и капитальный ремонт трамвайных путей на тех участках, где зафиксирован наибольший износ полотна. По информации департамента транспорта мэрии Омска, планируется заменить 1,2 км прямых участков пути по улицам Лермонтова и Богдана Хмельницкого.

«На улице Лермонтова пути не ремонтировали с 1993 года, и они нуждаются в замене, а на улице Богдана Хмельницкого капитальный ремонт трамвайных путей проводился в 1977 году», — рассказала начальник производства филиала Службы пути Лариса Казакова.

Кроме того, по ее словам, заменят участки пути на пересечении улиц 24-я Северная и Долгирева, 8-я Восточная и Челюскинцев, у школы по ул. 3-я Транспортная и на 11-й Линии. Всего капремонт в этом году предстоит провести более чем на 1,5 км трамвайных линий.

В прошлом году, напомним, было отремонтировано 15 участков трамвайной сети, установлено девять новых комплектов стрелочных переводов и заменено 788 погонных метров пути. Всего на эти работы ушло 17,1 млн рублей. Благодаря ремонту увеличился скоростной режим движения трамваев на обновленных участках и понизилась шумовибрация.


Распечатать страницу
Добавить комментарий